PEMANFAATAN LIMBAH KULIT PISANG SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN KERUPUK DI DESA BANGUNJAYA SUBANG
CSF,Kerupuk Kulit Pisang, Kulit pisang, Bangunjaya, Subang
Abstract
Desa Bangunjaya adalah sebuah desa didaerah kecamatan Subang yang sebagain besar masyarakatnya bermata pencaharian bertani dan berkebun namun disamping perkerjaan tersebut masyarakat Desa Bangunjaya juga memiliki olahan makanan yang terbuat dari pisang dan diolah menjadi sale pisang. Sale pisang dan masyarakat Desa Bangunjaya tidak dapat dipisihkan keberadaanya. Manfaat dari pelaksanaan PKM pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di Desa Bangunjaya adalah agar dapat meningkatkan perekonomian yang ada pada desa tersebut dengan memanfaat potensi desa yang selama ini belum tergali oleh masyarakat Desa Bangunjaya. CSF adalah kumpulan analisa dari banyak proses-proses penentu keberhasilan. Hasil dari PKM ini adalah produk unggulan dari Desa Bangunjaya yang memanfaatkan limbah dari kulit pisang yaitu berupa kerupuk kulit pisang.
Downloads
References
Hult, G. T. M., Nidhi, P., Morgeson, F. V, & Zhang, Y. (2018). Antecedents and Consequences of Customer Satisfaction : Do They Differ Across Online and Of fl ine Purchases ? Journal of Retailing. https://doi.org/10.1016/j.jretai.2018.10.003
Kadic-maglajlic, S., Boso, N., & Micevski, M. (2017). How internal marketing drive customer satisfaction in matured and maturing European markets ? Journal of Business Research, (October 2016), 0–1. https://doi.org/10.1016/j.jbusres.2017.09.024
Lahap, J., Ramli, N. S., Said, N. M., Radzi, S. M., & Zain, R. A. (2016). A Study of Brand Image towards Customer’s Satisfaction in the Malaysian Hotel Industry. Procedia - Social and Behavioral Sciences, 224(August 2015), 149–157. https://doi.org/10.1016/j.sbspro.2016.05.430
Nee, A. Y. H. (2018). POSITIONING MALAYSIA IN MEDICAL TOURISM: IMPLICATION on ECONOMIC GROWTH IN ASEAN INTEGRATION. Indonesian Journal of Business and Economic ( IJBE ) ( IJBE ), 1(1), 1–24.
Scherhaufer, S., Moates, G., Hartikainen, H., Waldron, K., & Obersteiner, G. (2018). Environmental impacts of food waste in Europe. Waste Management, 77, 98–113. https://doi.org/10.1016/j.wasman.2018.04.038
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.