(untitled) (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2022)
Persaingan bisnis sekarang ini semakin meningkat. Perubahan diperkirakan terjadi pada pola kehidupan masyarakat. Salah satu keunggulan dalam persaingan pada bisnis adalah diskon yang dapat menciptakan tindakan pembelian yang dilakukan oleh konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran religiusitas pada hubungan diskon dengan impulse buying. Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Pengolah data yang digunakan adalah Partial Least square (PLS) 3.2.0 version dan microsoft excel 2013. Sample pada penelitian ini sejumlah 100 responden yang berasal dari 3 fakultas yang ada di UMPP. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa diskon tidak mempengaruhi seseorang untuk melakukan pembelian yang tidak direncanakan. Religisuitas mempengaruhi seseorang untuk melakukan pembelian impulsif. Sedangkan religiusitas diketahui tidak memperlemah ataupun memperkuat hubungan diskon terhadap impulse buying.