(untitled) (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UNSIQ, 2015)
Kelurahan Kalibeber merupakan sentra produksi opak, yakni makanan ringan terbuat dari ubi pohon (singkong). Usaha ini yang diawali pada tahun 1980-an, hingga pertengahan tahun 1995 mulai sepi peminat, hal ini dikarenakan tidak adanya lahan pasar yang lebih luas sehingga jumlah produksi selalu lebih banyak dari jumlah permintaan. Promosi dan pemasaran dilakukan secara sederhana, misal dititipkan pada warung, pasar tradisional atau ke mini market terdekat. Hasil penelitian ini adalah menghasilkan keluaran sebuah sistem berbasis web yang didalamnya terdapat informasi tentang produk unggulan Kalibeber serta layanan pesanannya. Dengan demikian diharapkan produk khas Kalibeber ini dikenal oleh masyarakat yang lebih luas tanpa ada batasan jarak, ruang dan waktu.