MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENULIS DESCRIPTIVE SEDERHANA DENGAN METODE WORD CARD RIDDLE PADA SISWA KELAS VIII SEMESTER GENAP SMP NEGERI 1 BAYAT TAHUN 2021– 2022 (Jurnal Riset Pendidikan Indonesia, 2023)
Keterampilan Mengungkapkan Menulis Deskriptif Sederhana pada siwa Kelas VIII SMP Negeri 1 Bayat ternyata belum menunjukkan hasil yang optimal. Oleh karena itu perlu dicarikan solusinya, salah satunya adalah menggunakan sitem pembelajaran Word Card Riddle. Teknik ini diduga akan dapat meningkatkan hasil belajar siswa dan meningkatkan keterampilan siswa dalam mengungkapkan monolog deskriptif sederhana. Berkaitan dengan masalah tersebut diatas maka dilakukan PTK ini guna mendiskripsikan peningkatan keterampilan mengungkapkan monolog deskriptif sederhana serta adanya perubahan tingkah laku yang positif. Peningkatan keterampilan dapat dilihat dari hasil tes yang dilakukan dalam penelitian ini, sedangkan perubahan tingkah laku yang positif dapat dilihat dari hasil nontes yang berupa observasi dengan pengisisan angket serta wawancara.