(untitled) (Jurnal Riset Pendidikan Indonesia, 2022)
Keterampilan dalam menyusun teks interaksi transaksional yang melibatkan tindakan animal, things, people dalam mata pelajaran Bahasa Inggris pada siswa Kelas VII SMP Negeri 1 Bayat ternyata belum menunjukkan hasil yang optimal. Oleh karena itu perlu dicarikan solusinya, salah satunya adalah menggunakan gambar sebagai medianya. Teknik ini diduga akan dapat hasil belajar siswa dan keterampilan siswa dalam mata pelajaran Bahasa Inggris. Berkaitan dengan masalah tersebut di atas maka dilakukan PTK ini guna mendeskripsikan peningkatan keterampilan mengungkapkan makna kedalam bentuk teks interaksi transaksional yang melibatkan tindakan animal, things, people serta adanya perubahan tingkah laku yang positif. Peningkatan keterampilan dapat dilihat dari hasil tes yang dilakukan dalam penelitian ini, sedangkan perubahan tingkah laku yang positif dapat dilihat dari hasil nontest yang berupa observasi dengan pengisisan angket serta wawancara.