Pelatihan Pengelolaan Keuangan Keluarga Untuk Ibu Rumah Tangga Di Dusun Karanglo 2 Desa Glagahombo (JEPEmas: Jurnal Pengabdian Masyarakat (Bidang Ekonomi), 2022)
Setiap rumah tangga mempunyai sumber pendapatan dan pos pengeluaran yang berbeda- beda. Sehingga masing-masing rumah tangga perlu melakukan pengeloaan keuangan. Pengeloalaan  keuangan keluarga sepertinya hal yang sangat sederhana dan mudah dilakukan, namun realitanya banyak keluarga yang belum mampu mengelola keuangannya dengan baik. Pengelolaan keuangan yang kurang baik dapat menyebabkan ketidakseimbangan neraca keuangan rumah tangga. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan pengeloaan keuangan rumah tangga khususnya  untuk ibu-ibu di Dusun Karanglo 2 Desa Glagahombo Kecamatan Tegalrejo Kabupaten Magelang. Metode kegiatan terdiri atas pelatihan pengelolaan keuangan dan evaluasi keuangan, dan juga disampaikan strategi meningkatkan pendapatan keluarga.