(untitled) (JEPEmas: Jurnal Pengabdian Masyarakat (Bidang Ekonomi), 2025)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk turut serta membantu masyarakat meningkatkan ketahanan pangan di era pandemi Covid-19. Rekomendasi ditujukan bagi pemerintah dan para pemangku kebijakan, masyarakat sebagai pelaksana, dan pihak swasta, dan akademisi dengan mensosialisasikan disinfektan yang aman bagi masyarakat. Selain pentingnya konsistensi pemerintah dan partisipasi masyarakat dalam melaksanakan dan mengawasi berjalannya program yang telah disusun, sosialisasi terus menerus tentang budaya hidup bersih dan lingkungan bersih dan menjaga ketahanan masyarakat memegang peranan yang sangat penting. Diperlukan peran serta seluruh lapisan masyarakat yang sangat kuat untuk dapat menjaga lingkungan dan ketahanan pangan masyarakat agar pandemi virus covid-19 bisa tertanggulangi dengan baik.