(untitled) (JEPEmas: Jurnal Pengabdian Masyarakat (Bidang Ekonomi), 2024)
Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten pada tahun 2024 yang bekerja sama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) membuat suatu program sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu salah satu Mata Kuliah yang wajib Kuliah Kerja Nyata (KUKERTA) dengan tema “Kampus Membangun Negeri”. Salah satu kegiatan KUKERTA yang diadakan di desa Panjangjaya kecamatan mandalawangi yaitu penyuluhan bank emok “Dampak Pinjaman Bank Emok Terhadap Ekonomi Keluarga”, karena awamnya masyarakat desa mengenai dampak pinjaman bank emok, melalui penyuluhan ini diharapkan masyarakat desa Panjangjaya kampung pasilihan khususnya Rt.002/Rw.005 terhindar dari praktik illegal bank emok dan lebih mengandalkan bank umum legal sebagai sarana informasi simpan pinjam dan kredit yang terpercaya.