Pengaruh Pertumbuhan Pendapatan, Book-Tax Differences, Pajak Tangguhan, Volatilitas Penjualan, Dan Volatilitas Arus Kas Terhadap Persistensi Laba (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2026)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis persistensi laba pada perusahaan sektor non keuangan melalui factor – factor yang mempengaruhinyaMetode – Penelitian ini menggunakan metode penelitian kausal komparatif yaitu metode penelitian kuantitatif ex post facto dilakukan dengan melihat hubungan sebab akibatHasil – Hasil penelitian ini membuktikan bahwa pertumbuhan pendapatan berpengaruh positif, book-tax differences (BTD), volatilitas penjualan, volatilitas arus kas, dan pajak tangguhan tidak berpengaruh terhadap persistensi labaImplikasi – Penelitian dilakukan pada 29 perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang  terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 sampai 2022Orisinalitas – Makalah ini melihat hubungan beberapa factor yang mempengaruhi persistensi laba pada 29 perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang  terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 sampai 2022