Analisis Penggunaan Mobile Banking Pada Generasi Z Dengan Pendekatan Technology Acceptance Model (TAM): (Studi pada Kalangan Generasi Z Di Kabupaten Wonosobo) (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2025)
Tujuan - Penelitian ini dilakukan guna mengidentifikasi penggunaan mobile banking pada kalangan generasi Z di Kabupaten Wonosobo dengan pendekatan Technology Acceptance Model (TAM).Metode – Penelitian ini disusun berdasarkan kerangka kuantitatif bersumber pada populasi sebanyak 137.182 jiwa dari kalangan Generasi Z di Kabupaten Wonosobo. Rumus Slovin diterapkan pada penentuan ukuran sampel, yang menghasilkan total 398 responden melalui penyebaran kuesioner secara daring. Analisis data dilakukan melalui metode regresi linear berganda.Hasil - Hasil analisis dalam penelitian ini menegaskan bahwa variabel dari Technology Acceptance Model (TAM) meliputi persepsi manfaat, persepsi kemudahan penggunaan, pengaruh sosial, pengalaman dan kepercayaan berpengaruh positif terhadap penggunaan mobile banking.Implikasi - Sebagai bahan pertimbangan dan acuan yang dapat diterapkan oleh perusahaan  atau penyedia layanan perbankan dalam mengembangkan fitur serta merancang kampanye pemasaran yang selaras dengan karakteristik dan kebutuhan generasi Z yang adaptif terhadap teknologi digitalOrisinalitas - Penelitian ini memberikan kontribusi baru dengan penggunaan teori Technology Acceptance Model (TAM) dan perkembangannya yaitu TAM 2, TAM 3, TAM 4 dalam rangka meningkatkan penggunaan mobile banking pada generasi Z di Kabupaten Wonosobo.