Penerapan Etika Bisnis Islam, Inovasi Produk, Dalam Meningkatkan Kinerja Pemasaran UKM Di Banjarnegara (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2025)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan etika bisnis islam, inovasi produk, orientasi pasar terhadap perilaku kinerja pemasaran pada UKM di Banjarnegara.Metode - Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 107 responden. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda dan uji hipotesis menggunakan uji t.Hasil - Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan etika bisnis islam, inovasi produk, orientasi pasar, secara signifikan mempengaruhi perilaku kinerja pemasaran konsumen.