Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Employee Engagement Pada Karyawan RSU Muhammadiyah Bantul (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2023)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi sikap kerja dalam hal ini employee engagement atau keterikatan kerja karyawan pada perusahaannya, yang dalam penelitianini adalah karyawan pada RSU PKU Muhammadiyah Bantul.Metode - Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Teknik sampling dengan Nonprobability Quota sampling. Analisis dilakukan dengan teknik Multi Dimentional Scale (MDS)yang pengolahan datanya dilakukan menggunakan SPSS Versi 25.Hasil - Hasil penelitian memperoleh bahwa faktor organisasi merupakan faktor yang paling berpengaruh dengan loading factor 0.870; kedua faktor manajemen dan kepemimpinan  dengan loading factor 0.815; ketiga faktor kondisi lingkungan kerja (working life) dengan loading factor 0.588.Implikasi - Penelitian dilakukan dengan sampel sejumlah 121 karyawan/responden untuk populasi sejumlah 325 orang karyawan.Orisinalitas - Mengingat data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer maka orisinalitas penelitian ini menjadi jaminan.