Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Komunikasi terhadap Produktifitas Kerja (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2022)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh Gaya kepemimpinan dan komunikasi terhadap produktifitas kerja karyawan.Metode – Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer. Sampel penelitian ini adalah 60 karyawan PT. Tambi Wonosobo. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan software SPSS versi 23.Hasil - Berdasarkan penelitian diperoleh hasil bahwa Gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap produktifitas kerja (H1 diterima). Komunikasi berpengaruh terhadap produktifitas kerja (H2 diterima).Implikasi- Penelitian ini sebagai masukan dari para pemimpin dalam menentukan kebijakan perusahaan yang berkaiatan dengan peningkatan produktifitas kerja karyawan.