(untitled) (Device, 2021)
Kebutuhan akses internet saat ini sangat tinggi, baik itu untuk mencari informasi terbaru, Menginplementasikan layanan internet sebagai alat mencari informasi. Dalam akses hotspot terdapat berbagai macam kondisi pengguna, sehingga menimbulkan permasalahan antara lain management bandwidth dan network management tools. Oleh karena itu timbul solusi dengan menggunakan mikrotik sebagai router, mikrotik mudah dioperasikan karena menggunakan winbox dalam tampilan GUI. Metode pengembangan sistem yang penulis gunakan yaitu metode Network Development Life Cycle (NDLC) karena mencakup tahap Analisis, Implementasi, Monitoring dan Managemen.